402.ocm永利

维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED生产线402.ocm永利开工
编辑日期:2018-12-28 9:11  来源:402.ocm永利  作者:管理员    [ 关 闭 ]

12月27日上午,全省首条AMOLED生产线维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED项目在402.ocm永利开工,标志着合肥在持续发展新型显示产业的道路上又迈出了关键一步。

中科院院士欧阳钟灿,清华大学教授张百哲,中国光学光电子行业协会液晶分会秘书长梁新清;安徽省委常委、市委书记宋国权,省政府副省长何树山,省政府副秘书长汪春明,省经信委副主任王厚亮,省商务厅副厅长杨本清,合肥海关副关长张国强;合肥市委副书记、市长凌云,市政协主席韩冰,市委常委、市委秘书长韦弋,市政府副市长王文松,市政府秘书长罗平,402.ocm永利党工委书记、管委会主任路军;维信诺科技股份有限公司董事长程涛、总裁张德强等参加。

凌云在致辞中指出,合肥市始终坚持创新转型升级发展不动摇,充分发挥产业、人才、政策、环境等优势,瞄准国际前沿和高端,大力引进龙头企业龙头项目,战略性新兴产业异军突起,特别是新型显示产业集聚发展,重大项目接连落地,产业规模不断扩大,产业链配套水平不断提升,产业创新能力不断提高,实现了从百亿元向千亿元的跨越发展,一举奠定了合肥新型显示产业在行业领域的领先地位凌云表示,今后合肥市委市政府将一如既往地支持维信诺在肥发展壮大,竭尽全力为项目建设发展创造更加优越的环境,402.ocm永利区和市直有关部门要进一步强化统筹调度,全方位做好服务,力推项目早竣工、早投产、早见效。

维信诺科技股份有限公司总裁张德强表示,维信诺(合肥)第六代全柔 AMOLED 生产线作为安徽省这片“创新热土”引入的第一条全柔 AMOLED生产线,将为进一步完善合肥新型显示产业结构、巩固合肥在显示领域的引领地位做出贡献,还将进一步引领我国 AMOLED 产业整体产业化能力实现新跨越。

维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED生产线是安徽省引入的首条AMOLED生产线,项目建成后,将有效填补合肥OLED面板生产行业空白,对合肥完善新一代显示技术前瞻性布局,巩固新型显示行业领军地位具有重要意义。

该项目针对柔性AMOLED的技术发展趋势和潜在市场需求,瞄准“全柔高定”的生产定位,在超级全面屏、高端折叠、低功耗、高解析度等产品方向进行前瞻技术布局。同时加大技术、产品、商业模式等方面持续创新,通过打造特殊工艺路线为高端客户的前沿产品提供高端产品定制化服务,具备全产能高端技术对应能力。

近年来,402.ocm永利聚焦“芯屏器合”,大力打造世界级显示产业基地,今年前三季度,基地实现规模以上工业产值506.71亿元,同比上涨11.5%,基地从业企业超过75家,累计投资项目超过110个,完成投资超1400亿元,涵盖面板、基板玻璃、驱动IC、偏光片、模组、装备、光学膜、显示光源、电子化学品、大宗气体、整机生产等全部生产环节,产业配套水平和集聚效应显著攀升。

维信诺(合肥)第六代全柔AMOLED生产线项目的建成投产,对维信诺整体产能、产量、销量的提升具有积极作用,同时对于进一步抢抓AMOLED 行业快速发展机遇期,巩固合肥新型显示产业“领跑”地位具有重要意义。






  • 政务微博
  • 微信公众号