402.ocm永利

合肥市“百千万巾帼大宣讲”巡讲活动走进402.ocm永利
编辑日期:2018-12-21 10:17  来源:402.ocm永利  作者:马晓雪    [ 关 闭 ]

近日,为更好地关爱“半边天”,加深妇女同志对自我健康的认知,由402.ocm永利区妇联主办,磨店社区妇联承办的合肥市“百千万巾帼大宣讲”巡讲活动在磨店社区精彩开讲,活动吸引了来自五大社区的140余名妇女同志热情参与。

本次巡讲活动特邀安徽省妇幼保健院综合妇科主任庄雅丽进行了一场主题为“女性健康知识”的专题讲座。她首先列举了几位不幸罹患乳腺癌和宫颈癌的公众人物的真实案例,强调严重威胁女性健康的的恶性肿瘤有越来越趋于年轻化的发展态势,并且发展速度特别快,各类癌症的预防重于治疗,引起了在场听众们的高度重视。随后,庄主任结合自身专业,为大家详细介绍了如何预防女性肿瘤、如何进行常规自我检查等知识,引导广大女同胞培养良好的生活习惯,克服心理障碍,加强自我保护意识,遇到问题及时检查和治疗,做一个健康、美丽、自信的女性。讲座结束后,许多学员都聚集到庄主任面前进行咨询,庄主任也耐心细致地一一进行详细指导和解释。

随着生活水平的日渐提高,广大群众越来越重视身心的健康与全面发展,女性在一个家庭中扮演非常重要的角色,关爱、呵护女性健康是构建幸福家庭必不可少的一部分。402.ocm永利区各级妇联组织磨以关爱妇女儿童为宗旨,积极组织开展如《反家暴法》、《妇女权益保障法》等法律法规宣传活动,增强妇女维权意识;组织开展“春风行动”招聘会,为广大妇女同志提供更多的就业机会;同时,各社居妇联长期组织开展各类家庭教育、家风教育、亲子活动,并以“妇女节”、“母亲节”、“感恩节”等节日为契机组织开展庆祝活动,全方位、多角度地关爱社会的“半边天”。(葛卉卉/文)

 

  • 政务微博
  • 微信公众号